FC2ブログ
難聴気楽【難聴でも気楽にいこう♪】 ホーム » 料理・食べ物 »烏骨鶏と鍋

烏骨鶏と鍋  


帰ってきて家があったかいってのはいいよね。

最近は、薪ストーブの上で調理をするのでご飯が一際おいしく感じる。
今日は何だろね。

適当なまとめ_171212_0026

ん、なんだこれ。

適当なまとめ_171212_0025

あ、この前捌いた鶏のボリーだ。
なんつーあからさまな骨…。
出汁取ってるだけだけど、普通の人が見たら食わなそうだ(;^ω^)

適当なまとめ_171212_0030

で、その出汁で作った餃子と白菜の鶏ガラ鍋。
薪ストーブでじっくり出したこのうまみは鶏がらスープの元では出ない。
シンプルながらもしっかりとしたこの味は絶品!

キャプチャ

そして試作品で作りまくった秩父イワナの燻製を熱燗に投入。
かぁ~たまんねぇ!(*>∀<)=3
田舎で食うメシ、飲む酒ってなうめぇもんだのー。
移住万歳。

٩( 'ω' )و あ、そうそう烏骨鶏もらってきた。

はい?

鶏小屋に入れているのとのことなので、様子を見に行ってみた。

適当なまとめ_171212_0024

おわあああなにこいつ!
真っ白で目がクリクリでかわいいじゃん!


え、オス?
卵産まないの?
じゃあなんで…。


٩( 'ω' )و 食べてくれって!

ファッ!?

ボリーはなんも感じることなく〆られたんだけど、あの子やるのはちょっと…。
でも聞いてみたら、生後6か月で食べたら柔らかくてスゴイ美味しいらしい。
情が移る前に週末くらいで食べちゃおう。

とりあえず名前はコッケちゃんにした。

******************
ニコ生【山小屋氷川んち】⇒こちら
氷川爽助Twitter⇒こちら


にほんブログ村 病気ブログ 難聴・聴覚障害へ
にほんブログ村
******************

category: 料理・食べ物

thread: 美味しかった♪

janre: グルメ

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

いつもありがとうございます!

カレンダー

プロフィール

メディア露出等情報

Ads by Google

最新記事

全記事表示リンク

Ads by Google

カテゴリ

Ads by Google

月別アーカイブ

▲ Pagetop